医生作文300字
今天我到眼科医院参加小小眼科医生的活动,之前我也了解过关于眼睛的一些构造,现在要亲身接触一下感觉挺兴奋。
到了温州医科大学附属眼视光医院之江院区,眼科医生给我们讲解了许多知识,例如:眼睛分为玻璃体、晶状体、虹膜、角膜等。儿童正常眼轴是23.5毫米左右,成人正常眼轴是24毫米左右。如果平时不注意用眼造成高度近视有可能致盲,而且近视是不可逆的,这些都给正在成长的我们敲了警钟。我们要牢记好的用眼习惯,写字要“一尺,一拳,一寸”,不能长时间玩游戏。
医生给我们讲解完之后,我们观察了眼睛的构造及体验了盲人的生活:“走盲道”,感受到在黑暗环境的无助,这让我们更加珍惜眼前的光明,更要保护好我们的眼睛。
最后我们都体验了当眼科医生的工作,给自己搭档测视力及眼光,还和机器人互动。
整个下午时间过得飞快,活动结束的时候我们都领取了自己的证书,拍了集体照给这次活动留了纪念。