象棋作文300字
爷爷是一位象棋爱好者,受爷爷的影响,我也喜欢上了象棋,象棋成了我课外生活的乐趣。
一次,我和妈妈正在下棋,我们下了许久还没分出胜负,双方都急得满头大汗。爸爸走了过来,他俯下身看了看我们的局势捧腹大笑起来。我被爸爸这一举动迷惑了,到底有啥好笑的呢?正当我丈二和尚摸不着头脑的时候,刚刚紧皱眉头的妈妈也大笑起来。我仔细看了看棋盘,原来我和妈妈的“将”“帅”毫无遮拦地在同一条线上,而我们却还下得津津有味。
经过不懈的努力,我的象棋水平日渐提高,这离不开我课余时间对战术的研究。在暑假里,我每天都与哥哥下上几盘,现在,我经常和爷爷下棋,我每次都是被爷爷打得落花流水,不是被双重炮将死,就是立马车将死,最低级的是就是被小卒攻心。但是我从没灰心过,我总是努力。
象棋就是这样成了我的生活乐趣,我相信只要努力,我就能把象棋下好。