云的作文300字
云,有很多种,有火烧云,有积云,还有雨层云……其中,最让我感兴趣的,是火烧云。
听妈妈说:“火烧云在夏天的傍晚最美”!于是,每年夏天,我吃晚饭过后,就会端着一把椅子,去楼下看火烧云。我每次下去只有一个念头:火烧云到底美不美?可每次下去,我只有目瞪口呆,云朵在太阳的照耀下,被染上了金边,颜色也在不停的变化着。先是火红火红的红色,又变成金光灿灿的金色,然后,天空就像变成了海洋,整个天空都荡漾着火红和金色的“海水”。仔细一看,仿佛还能看见一朵朵云变成一群群欢快、可爱的小鱼,小虾。
我一直都沉浸在云海震撼的过程中,忽然,云海又变化了。这一回,海变成了山,山被太阳映照着,熏染着,变成一座座金山和火山。它们错错落落、连绵起伏、忽隐忽现,给我一场惊世骇俗的视觉盛宴!
又过了一会儿,火烧云又变成淡紫色,在天空中犹如一片美丽的花海,漂亮极了。突然,不知是不是大自然变得魔术,火烧云更红了,它红的像火,在天空中燃烧着,是那样的光彩夺目!
这时,我不禁想到罗丹说的一句名言:“这世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要我们留心观察这世上的万物,就会发现他们独特的美!