我是一粒住在沙漠里的小沙子,今天,风姐姐特意找我说:“你要不要去别的地方玩一玩呀?”我兴奋地说:“当然可以,当然可以!”于是风姐姐就带着我去了别的地方。
我们的第一个目标是大海。大海像天空一样蓝蓝的,我还看到了金子似的沙子同伴。我对沙子同伴说:“哇!你们可真漂亮,在这里一定有很多用处。”沙子同伴说:“那可不是嘛!”我们还可以让小朋友在上面堆沙堡、跑步呢!”同伴们邀请我留下来,我不舍地对沙子同伴说:“你们这里是很好,不过,我们还要去下一个地方呢!再见。”我在路上边走边想:大海上的沙子有那么多的作用,下一个地方的沙子会有什么作用呢?
正想着,我和风姐姐来到了马路上,看见一大堆沙子围成了一个陀螺的形状。我还看见了在逃跑的人们,问:“你们怎么都要逃跑呀?”人们愤怒地说:“你这个坏沙子,将来一定会受到惩罚的!”我委屈地问沙子同伴:“他们为什么这样说呢?”沙子同伴说:“因为我们在给人们捣乱啊!”我难过地想:这些沙子太讨厌了,我一定要拦住它们。终于,在风的帮助下,我把坏沙子赶跑了。
但是,坏沙子一定还会来,我想:我不能留在这里,还是回到沙漠吧!