书的作文300字
“书是人类进步的阶梯”这句话出自高尔基的名言。学校为了丰富我们的课外生活,特意举办了今天下午两点的淘书会。
下午,蓝天、绿树把学校打扮得格外漂亮!操场上的淘书会可真热闹。看,一个个书摊各有特色:“四(1)班图书,白菜价!”“阳光书屋,总有一本合适你!”“读书伴我成长”……
活动开始了,我如猛虎般冲出教学楼去挑选自己喜欢的书。书摊上的书琳琅满目,看了让人眼花缭乱!我挤在三(8)班的书摊前,左挑右捡,都不知道选哪一本了。忽然,我看到了一本《淘气包马小跳超级市长》。这本书是我做梦都想要的书,我迅速地要了一张好书推荐卡填好,毫不犹豫付了钱,高高兴兴地领着心爱的“宝贝”又来到了四(4)班的书摊前,翻开一本《我有一只霸王龙》连环画,里面的内容很精彩,让我大饱眼福,于是果断也买下了。买到自己喜爱的书,如视珍宝,喜滋滋地向教室走去。
这次淘书会不仅让我买到了自己心仪的图书,而且让我学会了如何选择自己喜爱的书籍。20xx淘书会,您让我永远记忆深刻。