书的作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”这是苏联作家高尔基曾说过的话。
小时候,爸爸妈妈都上班,没时间照顾我,就把我托付给爷爷奶奶照顾,爷爷奶奶每天都给我讲一个叫“鬼”的瞎话,但由于我每天都听这个故事,听多了自然就不喜欢了,妈妈便给我买来一本漫画书,我并不明白其中的故事情节,更不愿让爷爷讲只好自己每天看,看多了,就觉得不过瘾了,随着我一天天的长大,知直到上了一年级,我对书更是无比的欣赏,我欣赏里面的故事,欣赏故事中的人物,更欣赏作者的伟大......
我读过的书很多,像《西游记》、《水浒传》......我都看,每次看总是会有所收获,日本作家池田大作的一句话使我终生难忘:不读书的人,不光人变得浅薄,也将被社会的前进的步伐所抛弃。
每天晚上睡觉前,我都要看上一会书,如果我不看,就会觉得心里有一块大石头似的,放不下。
我每天都在书的海洋里畅游,我很快乐,也很欣慰!