书的作文300字
一本书每次看到我珍藏的那本语文书,就不禁想起我小时候的同桌。那是一个平凡的星期四,在这平凡的一天却发生了一件令我永远也忘不了的事。那天,我语文书丢了,第三节课就是语文课了,可想而知我会面临怎样的情景啊。老师的批评,同学的讥笑……我简直不敢再想下去了。很快,到了语文课,同学们纷纷拿出语文书,可我却东张西望,最后,把目光投入到我平常连话都不说的同桌身上。同桌仿佛看透了我的心思,把书借给了我。说:“来,咱俩一起看。”就这样,我度过了这节课。下课了,同学们都在屋里玩了起来,可是我的同桌却在抄写着什么,心想:“今天老师也没留什么作业啊!”我仔细一看,原来他拿着一本破旧不堪的旧语文书,其中还缺了几页,正抄写着。他说:“这本书给你了,留着看吧。”虽然这是一个简单的话语,但是我从这朴实的话语中却感觉到了她的善良。中午放学的时候,我悄悄的把语文书放进了她的书包里。可是,我回到了家却发现那本语文书静静地在我的书包里。这时我的眼睛不觉湿润了,从此以后我们俩成为了最好的朋友。