写老人作文300字
今天,我去姨婆家做客,我的这位姨婆啊,可是位热心肠的老人家,并且烧得一手好菜,中午我就准备在他们家吃饭,我有口福了!
我到了姨婆家,姨婆很高兴,她热情地拿出许多好吃的水果招待我,我们坐在客厅里聊天,通过了这一次的聊天,我知道了姨婆喜欢吃蔬菜和水果,喜欢在家人在一起,喜欢看报纸,会烧营养饭,里面有火腿肠、玉米、胡萝卜、大豆……,还喜欢喝老人们一起散步、聊天、做广播体操。
姨公喜欢吃水果,喜欢和姨婆在一起,喜欢听话、有上进心的小朋友。他爱劳动,见到客人来了,就很开心,烧自己的拿手菜给客人吃,而且很喜欢安静,虽然他的外孙很调皮捣蛋,但是他会永远爱着他。
我们聊得正高兴,姨婆却喊我们吃饭了,我们马上跑过去,开动了。我最喜欢姨婆烧的菜了,姨婆看我吃得正欢,脸上笑得像一朵盛开的花。
我觉得做老人也很辛苦的,他们为了孩子们,付出了辛勤的劳动,所以我们要尊敬老人,爱护老人,等我们长大了,要多多陪伴他们。