树的诉说作文300字
我走过树林,听到了许许多多的抱怨和唉声叹气,仔细一听,原来是树木在叹息。
我十分好奇,问:“小树,小树,你为什么要愁眉苦脸,唉声叹气呢?”小树告诉我说:“小朋友,你不知道呀!人类现在发达了,富有了,就开始对我们这些无辜的树木进行乱砍乱伐,现在,我都快没有伙伴了!”
向树林望去,的确是不如以前了,以前的树林枝叶繁茂,可是现在,剩下的树木已经寥寥无几了,“现在,鸟儿也不来光顾我们的树林了,树林里十分冷清,剩下的只有悲哀!”说完,小树又低下了头。我十分同情地说:“不要伤心,小树,那些不爱护你们的人终有一天会受到惩罚的,并不是所有人都不爱护你们呀,全世界的大多数人都是爱树使者呀!想一想你对我们人类的贡献多大呀,有了你,才有了各式各样的家具;有了你,我们才能天天呼吸清新的空气。别忘了,你可是有“天然蓄水库”和“天然空调”的荣誉称号啊!不要气馁,人类总有一天会明白你对他们的重要性的!”
听完了我说的话,小树笑了,我也笑了,整个树林里荡漾着我们的欢声笑语。