小兔的作文300字
真好!妈妈买回来一只小兔,它有一身雪白的绒毛,红宝石似的眼睛,白里透红的耳朵总是警惕地听着周围的动静,远远看就像一团雪白的绒球,漂亮极了。尤其是它那两颗长长的大门牙,露在三瓣嘴外,很是独特,给它取名为兔八哥再合适不过了,从此,它成了我最心爱的萌物。
一开始兔八哥很怕人,天天只缩在笼子的一角,我怎么喊它都不理我,我给它东西吃,它却动也不动,视而不见,等我走了很远,它才小心翼翼地吃了起来,一边吃还一边谨慎地四处张望,生怕我来偷袭它,还不停转动着耳朵,一有风吹草动就立即缩进笼子角。
又过了几天,它见我不去伤害它,便和我逐渐亲近了,我给它吃胡萝卜时,它不再像以前那样怕烫似地缩成一团不理我,而是慢慢地向胡萝卜走去。开始,它每一步都仿佛有千斤重一般,走一步都要看看我,我只是对它笑笑,它见我没有恶意,便完全放心了,扑到萝卜上,像几天没吃饭似的狼吞虎咽地吃了起来,一边吃还一边半眯着眼睛,像在说:真好吃!真好吃!当它吃完时,总是把嘴伸出笼子,可怜巴巴地望着我,像在问:还有吗?让我不忍拒绝,我只能再给它一根,谁让它是我的心爱之物呢?我无奈地笑着,摸摸它长长的耳朵,宠溺地说:你真是一只小馋兔!