妈妈的手(四年级/300字)
妈妈的手
江东实验小学405班陈嘉杰
吃午饭时,妈妈伸手夹了一片青菜,我看见在妈妈手上贴了个伤口贴。我流下了眼泪。
早晨一批货刚刚到店铺,老妈用手去搬,一个大箱子有六七十斤重,老妈咬紧牙关用双手艰难地把货搬到了店里面。突然,不知怎么回事,箱子上的包装带把老妈的手给割破了,顿时鲜血直流,可老妈还是咬紧牙关把那批货给搬完。我知道以后,心里十分难过,可妈妈说:“没有关系,过几天就会好的,不用你担心。”
妈妈的手是一双巧手。你们看,我身上穿的毛衣都是老妈用手一点一点织成的。有时,那针会扎到老妈的手。记得有一次,我和老爸已经去睡觉了,可老妈还在给我织毛衣,一针一线给织起来的。那一双巧手还会绣花,那绣出来的花好像真的一样。虽然天气冷,但我的心是温暖的,因为这是老妈亲手织出来的。