葡萄的作文300字
中午,天空朦胧一会有阳光一会没阳光。我们全家开车来到大石去品尝葡萄,听说在哪里吃葡萄不用钱,可以尽情的吃。
下车以后,远处一大片的葡萄园呈现在眼前,我迫不及待的飞奔过去,想品尝一下大石的葡萄和我们临海的葡萄有什么区别。
走进葡萄棚里葡萄就在你的头顶一眼望去挂在藤上的葡萄密密麻麻的,地上则全是葡萄皮,我随手摘了一粒葡萄放进嘴里,好甜啊。我吃了一颗还想吃于是就把一大串摘了下来,葡萄被一个塑料布给套着,怕被台风打掉。妈妈拿着一把剪刀在藤上看到好的就剪下来放进框里等出去的时候好结账,爸爸则坐在一个横着的框上一口一个的吃葡萄。可惜弟弟在学跳舞没办法来,只好给他带点回去。我突然想起回家要写作文,就停住吃,开始细细的观察。
这葡萄圆圆的,别人都说像一里紫珍珠,我到觉得他像是一个大灯泡。我走到里面去看见一串绿色的提子,这时忽然传来一个消息,顿时在人群里炸开了锅。来的时候说葡萄六块一斤,现在变成了七块一斤,这让在场的叔叔阿姨还有我的爸爸妈妈很生气,经过一翻激烈的讲价,终于变回了六块一斤。
今天,让我领教到大石的葡萄是多么的好吃,也让我领教到妈妈的讲价威力。