葡萄的作文300字
我的故乡在慈溪,我爱故乡的葡萄。
早春时节,在春雨的滋润下,阳光的照耀下,葡萄的根长出了茎、叶。盘绕着篱笆,茎上缀满嫩绿的叶子。叶子的形状像一只只手掌每时每刻似乎在保护果实。她们不管是日晒雨淋,无时无刻不在努力,充满生命力。当一场雨后,一条条细长的茎在雨雾中欢笑着。
几星期后,在一片片绿叶中,镶嵌着一朵朵黄绿色的小花,又多又小,散发出一阵阵淡淡的清香,花蕊中蠕蠕地爬着一只蜜蜂蝴蝶。把邻居家的院子点缀的更加漂亮。转眼间,结出了一串串青色的小葡萄,像一颗颗碧玉,让人看了心醉。清晨,郁郁葱葱的叶子上满是水珠,真是让人想把它拿下来,挂在脖子上去炫耀。果实好像被谁洗过,想把它摘下来解解谗。
随着岁月的推移,葡萄的颜色从青色变成了深红,又变成了紫色。大小也由原来的黄豆那样,变成了现在乒乓球的大小。有的葡萄躲在绿叶后面,像一个个害羞的小姑娘。有的像一个个顽皮的孩子,一阵微风吹来像在对我点头微笑。有的叶子随风摇晃着仿佛是一只摇篮,一粒粒葡萄在上面睡觉。
这就是我们家乡的葡萄,葡萄的茎以另人难以相信的速度爬满篱笆。这种不屈不挠、顽强的品质不就是中华民族的美德吗?