幸福作文300字
有一天,小猪在家里一边吃手抓饼一边看新闻。这时,电视里,一名记者正站在地震过后的废墟上说:“这是美国洛杉矶发生大地震后的一所学校。这里有一位了不起的父亲,他挖了38小时救出了14个小孩,其中有一个小孩是他的儿子,名叫阿曼达。看!这对了不起的父子,无比幸福地紧紧拥抱在一起!XX记者向您报道。”
小猪对记者用重音念的“幸福”这词不懂,于是他跑去了小兔子那儿,问道:“幸福是什么?”小兔子回答道:“幸福就是穿得漂亮,打扮得很可爱。”
“可是”,小猪想,“我是男的,怎么可能穿得像小兔子这个女孩?”于是,他又跑去了乌龟家,问道:“幸福是什么?”乌龟慢吞吞地回答道:“幸福就是健康长寿。”
小猪觉得还不够,又跑去了老鼠家,问道:“幸福是什么?”说到这儿,老鼠一家全哭了,因为他们刚刚失去了爸爸。鼠妈妈伤心地说:“幸福就是一家人在一起,不要失去一个人。”……
小猪回到家。他知道了幸福是什么,那就是健健康康,和家人快快乐乐在一起。