争吵的作文300字
在夜幕的笼罩下,屋子里,像睡着了一样恬静。
忽然,一阵争吵的声音,打破了深夜的宁静。哦,原来是铅笔、橡皮还有削笔刀在吵架。
首先,是铅笔妹妹上场,只见它身上穿着蓝紫相见的连衣裙,脚下穿着粉红色的高跟鞋。铅笔妹妹娇声娇气地说:“在文具的大家族里,我算是最漂亮的了,而且,我还可以帮助主人画画,画出那满天飞舞的雪花,画出那引人注目的瀑布……还可以帮助主人写字。所以,我的功劳是最大的,只有我才能做文具家族女王。
橡皮哥哥走了过来,只见它穿着帅气的西装,乌黑的鞋子。它对铅笔妹妹说:“铅笔妹妹,你有什么了不起的,你写错字了,还是我帮你擦,你得意什么?”
铅笔妹妹被橡皮哥哥这么一说,脸都红了。
削笔刀也走了上来,对着橡皮哥哥说:“不如,我们来对战,决出大王。
然后,它们比了起来,最后,橡皮哥哥胜利了。
第二天,主人要用橡皮,可是,主人怎么都拿不起来,因为,橡皮已经碎成一块块的了,主人只好把橡皮扔了。
这个故事告诉我们:大家要互相帮助,不要攀比。非得争个高低,最后可能两败俱伤。