紧张作文300字
昨天一天我什么事情都放下了,都在练古筝。为什么呢?因为昨天下午是我最后一次古筝考级,最后一次了,老师说我们尽量得优秀。所以我拼命的练,得优秀成我一个愿望。
下午就到正式的考级了,我和姥爷到了五音戏剧团。这次考级是我最紧张的一次,一是因为我是十级第一个考,二是因为十级的曲子很难,还要弹两首,一首叫《草原英雄小姐妹》,一首叫《春江花月夜》,都是很好听的曲子,但是一首弹下来,就需要八分钟。
我到考场的时候已经很晚了,我同学说44号已经进去了,我是46号,要赶紧准备了!
其实考级不是到一个和舞台上的地方只是一个办公室,里面放上两台古筝。我进去的时候,九级的还没考完,而且我看见有一个姐姐练连曲子都没背过。准备到我考的时候,我的手后出汗了。
但是我一开始弹,就弹错了。因为老师没让我从头开始弹,而是从扫摇的部分。这一部分最难了,需要左脑右脑开发才行。弹到一半时,老师就说低八度,高八度初中,弄得我一塌糊涂。但是最后我还是那样弹,老师就算我对了。我弄不明白是怎么回事,只好继续弹我的。
考完级了,我第一个念头是:绝对得不了优秀了,甚至有考不过的可能。哎呀,还是需要努力呀。