紧张作文300字
“叮铃铃——”上课铃响了,又是两节连续的语文课。语文老师匆匆忙忙地赶了过来,手中还拿着一大堆纸。
语文老师坐到了位置上,把那一大堆纸放在了讲台上。啊!这下我可看清楚了,那堆纸竟是试卷!“组长过来把试卷发下去。”老师说了一句,组长很快就发好了试卷。我呆呆地望着试卷,迟迟不肯落笔,你们也知道考前没有复习是多么无助的。过了一会儿,我才赶紧写上班级名字答题,那试卷面对着我紧张的面孔,似乎露出了凶恶的坏笑。
一节课飞快地过去了,我的笔迹停留在了最接近作文的上一题,老师叫我们收起试卷休息。这十分钟,没有一个人不在讨论作文,我当然也是。
铃声又响起了,我回到位置上写作文。题目写好了,开头也起好了,接着就是内容了……
绞尽脑汁的一笔一画,果然没有白费。说来也巧,我写好作文的那一刻,下课铃也正好响起。与往常一样,写好的同学迫不及待地想要交卷,另外一半没写好的则叫一声:“啊——”
这次考试,并没有意想不到。但没复习而带来的紧张,却是万万没有料到的。