蚯蚓作文300字
科学课上,朱老师正在专心致志地讲解有关蚯蚓的知识:“同学们,蚯蚓喜欢生活在泥土里……”同学们正全神贯注地听着,突然,我眼角余光瞄到一个细细长长的东西在我书上扭动。我定睛一看——啊!是我的蚯蚓。它居然从容器里爬了出来,这会儿正优哉游哉地爬在我的科学书上。我心想:小蚯蚓,你从哪来就回哪去吧!不要爬出来干扰我听课!我迅速拿起铅笔,轻轻一挑就把蚯蚓抓回了容器。
我又认真地听起课来了。没过多久,科学老师让我们做课堂作业。我刚准备拿出作业本,猛然发现蚯蚓又扭着身子爬上了我的作业本。唉,这小蚯蚓知道自己是今天科学课的主角吧!一个劲儿地爬出来凑热闹。这时,朱老师看到我的蚯蚓又爬了出来,指着蚯蚓风趣地说:“这条蚯蚓又爬出来了?看来很喜欢我的科学课嘛!”我仔细地打量着不断扭动的蚯蚓,心里轻轻嘀咕:“小蚯蚓爬出来原来是为了听课!难道我抓到了一条爱听课的蚯蚓?太有趣了!”
今天的科学课因为有了这条爱听课的小蚯蚓加盟,让我觉得分外的有趣而难忘。