炎热的作文300字
夏季到了,天空中没有一点云,也没有一点风,只有头顶上那一轮烈日,这让人们也变得慵懒,就连街边的柳条像得了病似的,叶子开始打着卷,枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。
中午火辣辣的太阳仿佛像烧旺的炭火一样炙烤着大地,老爷爷们在树荫下围坐在一起下着棋,老奶奶们在树下拉着家常,还有的大人躲在家里吹着空调,只有小朋友们一个一个精神头十足,一点也不怕热,在树下玩耍做游戏,不一会个个就满头大汗,于是几个小伙伴提议去旁边的小卖部吃冷饮,这可能是夏季最惬意的事情了,每个人都拿到了自己喜欢的口味的雪糕,小心翼翼地打开包装,生怕会把它弄坏似的,一个小男孩先用舌头轻轻的舔舔,哇,真凉爽,有的关系铁的还会把自己的分享给伙伴:“来,尝一口我的。”对方也会豪爽的把自己的也伸给对方:“你也吃一口我的。”这样两个人就可以吃到不同口味的雪糕了,两个人开心地边吃边笑。吃到最后一口的时候,还不忘用嘴巴把雪糕棒狠狠的嘬一下,那是一种多享受的感觉呀!
炎热的夏天真是让人有爱又烦啊!不过我还是喜欢夏天!