月亮的作文300字
昨晚七点二十分,不知大家是否往头顶的黑夜望去,哦不,应该是“白夜”,为什么这样说呢?不要问我这个问题,如果你真的仔细的看了夜空,你就会发现一个白瓷盘挂在空中,再一看,又像一面银镜,追根究底的说,大家也知道,就是月亮。
昨天是八月十五,中秋节,合家团圆之夜。我拿着心爱的望远镜看向夜空,看向那面银镜。月亮给我看得一清二楚。蜿蜒的山丘组合在一起,我好像看到了那个孤独生活在广寒宫的嫦娥,虽说是在翩翩起舞,可眼里却泛着泪花。
她可能是羡慕我们人类合家团圆,自己却和后羿分别百年,未曾相见。她可能在想:如果,那时我在拖延几分钟,即使几秒钟,也许我也能与后羿相见,不飞上天来做神仙。现在,只有我与月兔生活在这儿,虽然丰衣足食,虽然是万能的神仙,但是,再好的环境都比不上和家人团聚时的辛福和快乐,唉。
大家要珍惜和家人在一起的时光,虽然天天都能见到,但是,不要失去了才后悔。真的,要爱惜,珍惜!