开始的开始,我们在欢笑;最后的最后,我们在回忆——题记
突然温暖的春悄悄溜走又一个宁夏,在不经意中迷茫了,不知道是为了逝去的童年,还是长大的喜悦。我沉浸在童年的无忧无虑,开心快乐中。那纯真的笑脸,银铃般的笑声。
曾经习惯了那馋馋的嘴角边糖葫芦酸酸甜甜的味道;曾经习惯那昂首添糖的张狂姿势;曾经习惯那已成追忆的微笑眼角;曾经的习惯……都已是过去。
在大街上看到一串红色的糖葫芦,就会情不自禁地走过去,一阵风从我的耳边吹过。似乎让我回忆起了童年的我。那个夏天,还记得太阳是火辣辣的,热得连云朵都不敢出来了,我和几个小伙伴在大街上玩,已是满头大汗了,嘴里淡淡的,这时,一转过头,我便看见了那一串串闪闪发光的糖葫芦,心里还有些冲动,我们都喜欢吃糖葫芦,于是就大家一起凑钱去买,分着吃,手里一人一根,满大街跑,嘴里甜甜的夏天是多么美好。
现在,我却对那些糖葫芦反感了,不知道为什么,就那个夏天的糖葫芦最甜,但以后的夏天,嘴角就永远没有那甜甜的味道,只是淡淡的。学会了,遗忘了。快乐过,伤心过,寂寞过……