在造梦西游3里,50级的悟空去流沙河打邪沙僧。悟空不怕危险来到了流沙河,邪沙僧不知从何瞬间冒出,就这样,两人的战争开始了。
只见悟空原地不动,用起火眼金睛,邪沙僧见了,便立刻放箭,不让悟空将他烧伤,可这时已经太迟了,悟空用完火眼金睛便立刻向上跳,躲开了邪沙僧的箭,可就在悟空下来时,邪沙僧跑到他面前用起了腾空击,这样悟空痛苦难忍,在邪沙僧准备再次用腾空击时,悟空马上跑了出去,又用火眼金睛将他再次烧伤,邪沙僧一下来便用起了猛毒素,不备,被悟空用七十二斩瞬间跑到猛毒素之上,沙僧之前,又用了几次七十二斩,邪沙僧周围出现了很多悟空的影子,就在这时悟空用起了重斩,悟空的影子也用起了重斩,就这样邪沙僧死了,悟空得到了一级宝石凯旋而归。