保护作文300字
人人都拥有一双明亮的眼睛。眼睛是我们心灵的窗户。但是,很多人都戴着一副眼镜。我有一个保护视力的好秘诀,你们想知道吗?那就往下看吧!
一:在写作业、看书时,要在光线比较明亮的地方书写、看书。
二:写作业时,一定要和桌子保持一拳的距离;看书时,与书本保持一定的距离。
三:在看电视时,要坐在离电视机有三、四米远的地方观看。
四:写完作业或看完书后,眼睛觉得疲劳,一定要让眼睛适当休息。
五:使用电脑时,眼睛要与屏幕之间保持50厘米以上的距离,在使用时应多眨眼,保持眼睛的湿润,最长不能使用一小时,其间要休息10分钟。
六:不要经常用手揉眼睛,因为手有大量细菌,一定要养成勤洗手的好习惯。
七:要经常锻炼身体,比如打兵乓球、羽毛球等球类运动。
八:定期检查眼睛,发现眼睛有不舒服,应尽早治疗。
所以,我们一定要保护好眼睛,因为人无时无刻都在使用眼睛,任何时候都离不开眼睛,眼睛是人类最重要的,我们要时刻保护好眼睛哦!