冬天作文300字
冬天终于到来了,他无情的带着寒风一起来了,所到之处无不萧索荒凉,蔬菜被霜打得垂下了头,树木被风吹得直不起腰来,整个世界都失去了生气。过了几天开始下雪了,白茫茫的雪花纷纷扬扬的飘落下来,洒落在地面上,调皮的孩子试图用手接住这洁白的雪花。可这雪花仅仅在他手上停留了几秒便融化成了水。因为它本就是属于大自然而并非人类的。雪越下越大,渐渐地渐渐地,整个世界变得粉妆玉砌、银装素裹,宛如美丽的童话世界,让人产生无尽的遐想:在这银白世界里会否有一位美丽的艾尔莎公主呢?会否有一个神秘的小小国度……冬天的到来总是能给孩子们带来许多欢乐。你瞧,他们正开心的堆着雪人、玩着打雪仗呢,银铃般的笑声回荡在洁白的雪地上,余音绕梁。
借用一句话来描述冬天的意义——“既然冬天来了,那么春天还会远吗?”冬天的冰雪地下,藏着可爱的春天。所以我们走路时一定要轻点儿,嘘,别过早吵醒了睡梦中的春天。