冬天作文300字
冬天到了,大地铺上了一块雪白的地毯,好看极了!
这时乡村田地里一片荒芜,也铺上了一层厚厚的棉被,远远看去,就像一团棉花糖,让人垂涎欲滴。
在寒冷的冬天里,大人们都不出门了,因为寒风吹在脸上,会让脸变得僵硬,大多数人都窝在家里取暖或睡觉,只有少数勤劳的人才会出门买菜做饭。
树木都枯萎了,没有一点儿春天那样的勃勃生机,变得死气沉沉的,有的还会被暴风雪给刮倒,人们也不在称赞树木了。
学校里空无一人,原来朗朗的读书声也没有了,整个校园静得连一根针掉在地上都听得见。
空地里,小孩们都在打雪仗,你追我赶的,雪掉进身体里也感觉不到冷,他们的脸上挂着笑容。虽然是在冬天,但孩子们身上却暖烘烘的,好像处在夏天一样,他们玩得不亦乐乎。
冬天里,人们洗澡必须得用热水,如果用冷水洗澡,即使这个人身体再强壮,也会被冻得瑟瑟发抖。我的家乡有一口神奇的井,里面的水夏天凉,冬天热,所以我的家人都不用为烧热水而发愁了。
你还知道冬天里哪些好玩的地方,快来介绍给我吧!