昨天是11月22日,24节气中的小雪都到了,杭州这几天还是温暖如春。今天又是一个艳阳天,我和奶奶去万象城,买我们星期一生活与劳动课上要用的三文鱼和色拉酱,万象城里面人头攒动,热闹非凡,一片春天的景象。
我和奶奶买好物品后,坐110路公交车回家,杭海路的“平整”是杭州有名的,许多司机都不愿意开这条路,连行人在路上走都能感觉到坑洼。驾驶员叔叔小心地开着车。突然,前面出现了一个大洞,驾驶员叔叔踩了一下急刹车,一位阿姨装在花盆里的花翻倒了,驾驶员语气和蔼地说:“对不起,我为了避让这个车把你的花倒翻了!”公交车到站后,他拿出准备好的扫把把泥土扫掉。我看到后,心里暖如春天。值得大家注意的是因为我们的生活排放出许多温室气体,导致温室气体排放过量,南极冰川融化,全球海平面上升。
我想:公交车驾驶员叔叔这种精神值得我们大家学习!