家乡白马岙海边有一片美丽的沙滩,沙子呈金黄色。在蓝天白云的映衬下,在阳光照射下远远看去金光闪闪,所以当地人都叫它黄金沙滩。
我觉得这是我们玉环最美的沙滩,宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就好像才上了松软、舒适的地毯,一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适,水退了,带走的沙子从我脚边滑过,有些痒痒的,也有些沙子留了下来,使我的脚往沙子里陷进了一块,又一个浪打来,脚就又陷进去一块,一连几次,连脚背也被沙子淹没了。
每逢节假日,大人们都会把小朋友们带到沙滩上玩耍。有的堆起了碉堡,有的画起了沙画,一会儿画花,一会儿画蛇,有的搭着帐篷,在海边烧烤呢!不信你闻,香气扑鼻而来。还有的挖起了“陷阱”,他们把陷阱挖得很深很深,挖好了,他们就去四处奔跑,等待有人掉下去,结果,没注意脚下自己挖的陷阱,扑通一声,摔了个狗啃泥,逗得伙伴们哈哈大笑。
这就是美丽的黄金沙滩,这就是我家乡的黄金沙滩。