游览作文300字
今年暑假我们全家到首都北京去旅游,在导游的带领下,我们参观了:天安门广场、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、故宫、十三陵、鼓楼博物馆,并游览了长城。长城给我留下了最深刻的印象。
那天,我们早上六点出发,七点到达了长城脚下。“我看见长城了!”我兴奋地喊道!长城真是既雄伟又壮观。它建在高一千三百米的山上,我们先乘缆车到达了高八百米的好汉坡。我看见了一座座小山峰,我们下了缆车开始步行,走过吊桥就登上了长城。
长城约宽三米,两边有一米多高的护墙,护墙上每隔几米都有一个射箭孔,那是古人用来射箭打敌人。脚底下都是青石,坡度很陡,往上走很累。我们走走停停。不时远眺长城,它弯弯曲曲,像一条巨龙伸向远方。我们走了半小时,又登高了五百米来到了烽火台。回望长城,顿时感到云都在我们脚下。那天,游客非常多,人山人海,他们有的在照相,有的在看远处的风景,还有的在闲聊。我和弟弟也忙着拍照留念。
从长城上一路下来,心中不由得感叹:“这就是我们中华民族的骄傲,我们中国人民真伟大!”