树叶作文300字
一片叶子从树上飘下来,落在我的脚下。我对它凝视了许久,恍然领悟,这是大自然给我们的讯号,秋天已经到来。
走在公园的大道上,发现许多叶子已染上了秋的色彩,到处可以看到黄灿灿的树叶。其中最引人注目的是金黄金黄的银杏树,远远望去,如同一片金色的海洋;微风吹过,银杏树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞。
据说,还有一个关于银杏的故事呢:欧阳修有个好朋友叫梅尧臣,他的家乡恰好在天目山脚下,他亲眼见过银杏树。欧阳修向梅尧臣提起银杏的事,勾起了梅尧臣的思乡之情。过了一段时间,梅尧臣忽然收到一份礼物:欧阳修送的银杏果!作为贡品,当时的银杏果不但价格昂贵,而且也不是有钱就能买到的。梅尧臣吃到了来自家乡的银杏果,十分感激,因此作了一首诗,来回赠这位体贴细心的好朋友。诗句是这样的:“鹅毛赠十里,所重以其人,鸭脚虽百个,得之诚可珍。”这个“鸭脚”指的就是银杏。(仔细观察银杏叶,不就像一个“鸭脚”吗?)
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋天抹得非常洁净而又明亮。望着万里无云的天空,脚踩遍地的秋叶,我不禁赞叹:大自然真是太神奇,太美丽了!
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶!