树叶作文300字
吃过午饭,我和妈妈到小树林去散步,听见小树叶“沙沙”地落下来。妈妈说:“你听,落在地上的小树叶再哭呢。”我一听,真的是在哭哩。
听妈妈说,秋天一到,凶狠的风婆婆就不准树妈妈给小树叶饭吃。我抬头望着小树,看见了树上的小树叶个个都面黄肌瘦,有的身子都弯了腰,准是好几天没吃饭了。他们拼命地抱住树妈妈。可是,风婆婆一到,硬是扯开了小树叶的双手。可怜的小树叶哭着、喊着,被风婆婆赶下来。树妈妈伤心地摇着手,呼喊着孩子。
躺在地上的小树叶还在哭着,小树叶手拉着手,紧紧地围住树妈妈,风婆婆又来了,他们紧紧地手拉着手,风婆婆使劲的吹出了一个好大的龙卷风,把他们转呀,转呀。有的转昏了,被风婆婆吹走了。有的紧紧地抱住了树妈妈的脚,死死地不愿走开。
风婆婆还追赶着小树叶······
小树叶还在哭着······
“风婆婆是个大坏蛋!”我狠狠地骂了一句。硬拉着妈妈走出了小树林。