乌龟的作文300字
一天,森林里新建的一个图书馆终于开业了。小兔子知道了,它约上小乌龟和小松鼠一起来到图书馆。它们各自挑选了一本自己最喜欢的书,认真地看了起来。这时,一个浑身带刺的动物来了,哈哈,原来是小刺猬呀。它选了一本自己喜欢的书,向周围一看,还好小兔子旁边还有一个空座位。于是它就挨着小兔子坐了下来,只听“哎哟”一声,原来小刺猬身上的刺扎到了小白兔的屁股,小兔子捂着屁股大叫着跳了起来。
小刺猬连忙站了起来,对小兔子说:“对不起!你坐吧,我不坐了!”小兔子说:“没关系!”小刺猬看了看四周,没有座位了。正要走呢,小乌龟喊住了他,说:“小乌龟,咱俩坐在一起吧!”小刺猬低头说:“我身上有刺,你不怕吗?”“没事儿,我有硬硬的外壳,我不怕,你扎不疼我!”小乌龟开心地说。于是,它们坐在一起认认真真地看起了书。