吊兰的作文300字
暑假中的一天,妈妈刚从花鸟市场回来,给我买来了一粒吊兰种子,我兴高采烈地接了过来,找到一个大花盆,我小心翼翼地把种子埋到土壤的中间区域,再用适量的水浇灌它。
这三天来,我每天早上都给它浇水,给它施肥。有时甚至连牛奶都舍不都喝掉,用他来给花“喝”。第四天早晨,我正要去给它浇水。突然发现在花盆的正中央冒出一颗嫩绿的小苗!我感到非常有成就感。
有一周过去了,我还是一如既往地给它浇水、施肥等工作,它慢慢地长出了叶子。随着时间的推移,吊兰的叶子变得越来越长,越来越宽,最长的叶子直径大约有10厘米了。每当上午,我就把它搬出窗外,让它尽情地沐浴阳光;到了中午,我就把他从窗台搬回房间。就这样,我的吊兰慢慢地长大了。
大约一个月后,正在做作业的我被妈妈叫了过去。我发现我心爱的吊兰好几片叶子上都缺了几个小口子。我大惊失色,根据妈妈的经验,一定是长虫子了。我仔细地找每一片叶子下面,因为这极有可能是虫子的藏身之处。最终,那只虫子还是被我们制服了。
我的吊兰正在不断地成长中。我想,这正是我暑假中的一大乐事啊!