数学的作文300字
数学是人们生活中常用的一门功课,如果没有它,那以后的生活是不堪设想的,这点我是身受其害啊!
在一个星期六的上午,放学后,我生气的跑回来,因为课上老师说我们都是小祖宗,还是衣来伸手,饭来张口的小祖宗,我是十分的不服气,回到家后,坐在凳子上,自言自语的说:“哼,老师你说我们都是小祖宗不会做饭,那我就做给你看,我说做就做”。
说完就去做饭了,我来到厨房,拉出抽屉,拿出菜谱,翻了起来,可那菜谱太复杂了,我只看懂了煮方便面,惭愧呀,无奈只好煮方便面了,书上说水占2份,面占1份,调料占1份,可我觉得水资源太有限,而且大部分都被污染了,还是少放点吧,然后,我就认真的做了起来,在锅里放了一点水,煮了起来,等了一会,水开了,我把面放了进去,又撕开调料袋,把佐料放了进去,然后就该耐心等待了,过了一会,面做好了,我拿出筷子夹了一点放进嘴里“呸”我把面全吐了,“太干,难吃死了,这应该给猪吃”,我说。怎么回事呢?我想着,啊原来放水少了呀,原来是这样,啊,真不应该。我又重新做了一遍,这次不多不少,真好吃!
数学真是无处不在啊!