小狗的故事作文300字
一天,我在小区里遇见了一只小狗。这是一只棕黄色的小狗,脖子上挂着一个铃铛。它有一双大眼睛和小嘴巴,尾巴翘翘着,像个小月亮,来回摇呀摇。
小狗很高兴,想“哈哈~终于遇见了一个朋友了!它就欢喜的冲我跑来,我一看怎么冲过来一只狗呀!它是来咬我的吗?我害怕了,扭头撒腿就跑,小狗就在后面追我。它跑的太快了,马上要追上我了,我就使出我的绝招——姥姥曾经教过我的办法:弯腰吓跑它。没想到不管用,反而小狗向我又冲过来了。我更害怕了,我的眼睛一转,我又想出了一个招,学老虎叫。嗨!终于把它撵走了。我松了一口气,没想到不一会它又过来,我又学老虎叫,小狗又吓跑了,我们就这样你追我撵的,终于小狗不过来了。
我气喘吁吁的问姥姥:“为什么我弯腰小狗不逃走呢?”
姥姥说:“因为城市里的狗,没有被人打过,所以它不知道人弯腰捡东西会打它。你还记着小区里有一只狗,主人把它放在篮子里,出门就坐车,还扎着小辫子。这都对它们太好,所以城市里的狗不会被弯腰吓跑的!”