饺子作文300字
回想起我第一次包饺子,那可真我难忘啊!
那天下午,我早早地做完作业,看见妈妈晚上调好的牛肉馅,想起冰箱还有一些饺子皮。我灵机一动,对,包饺子!出其不意,给爸爸妈妈一个惊喜!
我先仔细地手洗干净,系上围裙。然后学着妈妈的样子,开始包饺子。我摊开手掌将饺子皮平铺在上面,挖了一勺牛肉馅,轻轻放在饺子皮中心,接着我仔细地将含有牛肉馅的饺子皮对折。这时,牛肉馅不断往外溢,我掐紧了这头,另一头又顽皮地探出“脑袋”,搞得我手忙脚乱,顾此失彼,不知如何是好。
于是我深吸一口气,静下心来,想一想:原来是牛肉馅放得太多了。我继续演练,减少了牛肉馅的量,终于可以将牛肉馅关在暗无天日的“饺皮牢房”里了!
来包饺子也不是一件容易的事情啊!要想饺子好吃,也是个技术活。不但面好。擀皮要薄。馅也要好,要不咸不淡,肉菜比例适当,煮饺子也是个技术活。要想吃到自己包的饺子,真要下一番苦功夫。