山羊作文300字
一天,老山羊过生日,他邀请小猴、公鸡、小兔、小猫和小熊猫来他家做客。
“叮咚,叮咚”,小猴他们来了。老山羊把他们迎到客厅,让大家吃东西,老山羊已经准备好了丰盛的食物。瞧:小猴的食物是竹子,小鸡的食物是桃子,小兔的食物是小虫子,小猫的食物是水灵灵的胡萝卜,小熊猫的食物是新鲜的小鱼。小猴皱着眉头,心想:我本来爱吃桃子,怎么让我吃竹子?小鸡看着他的食物一口也不吃,心想:我爱吃虫子,怎么给我吃桃子呢?小兔扭着头,一点儿也不高兴,心想:我爱吃胡萝卜,怎么给我吃虫子?小花猫的眼睛瞪得大大的,心想:我爱吃鱼,怎么给我吃胡萝卜呢?小熊猫的眼睛一直盯着他的食物,心想:我爱吃竹子,怎么给我吃鱼呢?还是小兔子站了起来,说:“老山羊,你把我们的食物摆错了!”老山羊拍了拍脑袋,恍然大悟地说:“那你们赶紧换换位置吧!”大家调换了位置,都吃到了自己爱吃的食物。
吃完后,他们在老山羊家里开开心心地玩了起来。