山羊作文300字
在一个炎热的夏天,山羊来到一口井边喝水,可是井里的水的水可能只到它的大腿这,水面中间,有二块大石头,山羊想如果我站在大石头上不就可以喝到水了吗!而且我这么高,下去后一定能上来。于是它从井口跳了下去,俯下身子大口大口的喝起水来,喝完看了看井,原来井口比山羊想象中的要高的多。山羊大声求救。
也想喝水的狐狸听到山羊的叫声,便赶了过来,说:“山羊大哥下面有水吗?”山羊回答“有”狐狸把自己的水壶扔给了山羊让山羊装点水,我用绳子把你拉上来。狐狸甩下绳子问“拉好了吗?”山羊回答“好了,快拉”狐狸使出全身力气,过了一会才把山羊拉到井口那,山羊把水壶赶紧给了狐狸,狐狸几乎忘了山羊,害的山羊摔了个四脚朝天,狐狸赶紧说:”对不起,你再把绳子拉好,我再把你拉上来”等狐狸把山羊拉出来的时候已经是晚上了。狐狸用了九牛二虎之力才把山羊拉上来。
这个故事告诉我帮人是好事但不能帮倒忙,要做事做到底,帮人帮到底。