山羊作文300字
在美丽里而又宁静的森林里,山羊伯伯开了一家快餐店。
山羊伯伯一开始定的价钱是4。00元,顾客非常的少,价钱榜上的小数点说:"我得像个办法让山羊伯伯的快餐店红火起来。"
第二天,山羊伯伯总觉得价钱榜不对劲,这时,有一大群动物来到了快餐店,山羊伯伯没多想,跑进了店里照顾生意。原来呀,是小数点搬家了,它原来在4的后面,现在,他跑到了4的前面去了,就变成了0。40元钱了。
第三天,小数点又搬到了0的后面,这个数又成了0。04元钱了,这下,更多的动物来山羊伯伯的快餐店了,可收到的钱却越来越少了。
山羊伯伯想:为什么因为小数点的搬家我的价格就变得便宜了呢?山羊伯伯这次可亏大喽!