山羊作文300字
春天来了,桥也换上了一个独木桥。
有一天,小白兔地妈妈说:“今天你要去看外婆,看看他的病好了没有,顺便在草原里葛割一些草然后再去外婆家,记住外婆家和草原在桥的对面。”
小白兔高高兴兴地到了桥上,往前一看山羊爷爷的家在桥对面,正好山羊爷爷出来散散心,也要过桥。
但是桥只能走一个人,小兔想以前妈妈所说的话,要尊老爱幼,小兔说:“山羊爷爷请您先过吧!”山羊爷爷说:“谢谢。”小白兔说:“不用谢。”
山羊爷爷过桥的时候,小白兔看着山羊爷爷心里想,山羊爷爷的胡子长长的,还拄着拐杖呢!山羊爷爷年纪一定很大了吧!小兔子要过桥扶山羊爷爷 ,但是桥只能过一个人,小兔冲着桥对岸的山羊爷爷说:“山羊爷爷,您慢走,我可以等一会再看我外婆,您放心,来得及。”
我觉得小兔可真有礼貌啊!