打水的作文300字
一个阳光明媚的下午,我和爸爸去九峰边的米筛井打水。
走进弯弯曲曲的小路,一棵棵高大的树木迎面而来,好象在欢迎我们的到来。松鼠蹦蹦跳跳,欢乐的玩耍着。
到米筛井边,往下望,哇!水井里的水清澈见底,都可以看见小鱼了,小鱼在水里欢快的戏水。
我和爸爸要打水了。因为我们的水桶是很小的塑料桶,所以扔水桶的时侯桶口要朝下,我和爸爸分好工,我负责扔桶和灌水,爸爸负责提水。我好几次扔桶的方式都不对,爸爸告诉我扔桶也有技巧,比如桶口平着往下扔,我做到这一点后扔桶就方便多了。
打完三桶水,回到车里,我和爸爸累的气喘嘘嘘,满头大汗,但是我们的心情很愉快,因为我们晚上就可以喝到通过自己的劳动得到的甘甜的山水茶了。