课余的作文300字
我的课余生活丰富多彩,跑步、游泳、打乒乓球、打篮球……不过,我最喜欢的还是打乒乓球了。虽然每次都会打得满头大汗,但那种发自内心的感觉会让人觉得很快乐!
周末,我和爸爸妈妈一起去锻炼身体,我们又选择了打乒乓球。
来到体育馆的乒乓桌前,我们马上拿出拍子准备开打。首先是我和爸爸对打。爸爸发球了,我找准时机,把乒乓球打了回去。第二次,球往后飞来,我没来得及后退去接球,扑了个空。只见那球像箭一样飞了出去,我费了好大的劲才捉住这只正在和我比跑步的顽皮球。我仔细想想,打乒乓球也有不少技巧:看准球的落点,再判断球弹起的位置,接球的时候,球拍不要朝上,这样球就会弹得很高,还容易出界……
渐渐地,我打得越来越好,好几次都把爸爸打败了。我心里很兴奋,想:哈哈,我只需要再多练几次就可以把爸爸打得落花流水了!老爸,等着瞧吧!
时间不早了,我们收拾好东西回家了。在这次锻炼中,我明白了:运动时也是要动脑子的。