幸福作文300字
这个世界上几乎没有人不追求幸福!可幸福到底是什么东西?有多少人能真正回答呢?
这个问题哪儿有什么“标准答案”啊!不同的人有不同的回答:财富?豪宅?汽车?艳光四射的名誉……,可你知道吗?对于双目失明的盲人来说,“幸福”就是看见光明!他们奢侈的渴求着我们常人天天习以为常的、理所当然的拥有!
在我看来,幸福就是“快乐”,是一种情感体验,与金钱和名誉可以联系很少,关键在自己的心态。我们有很多“幸福”的理由!想吃馄饨了,今儿中午动手包了吃!双休日晚上使劲看自己爱看的大片,第二天早上睡个大懒觉——醒了也赖在床上!没事儿了回家和爸妈甚至爷爷奶奶聊聊这段的高兴事和烦心事儿,听听他们的张家长李家短!傍晚了领着老婆儿子到河堤上转转,在草坪上躺上一会儿!晚上儿子要睡了给他讲个他特别喜欢听的故事!闲暇时和老婆一起逛街,让她买她早就看上了还没舍得买的衣服,然后坐在一旁看她喜滋滋的在镜子前照来照去……
“幸福”原来很多时候可以掌握在自己手里!就算遭受了不幸,如果是个“小不幸”对比“大不幸”来说也有一点点的幸福!
我让我幸福吧!