幸福作文300字
幸福是什么呢?有人说它是冬夜的暖流,也有人说它是沙漠里的一滴甘露,但对我来说,亲情的呵护让我感受幸福多多。
记得那是一个炎热的夏天,我们看电影回来后,刚准备要睡觉了,忽然停电了。房间里一片漆黑,我心里紧张又害怕,不知所措。没有电,空调也不能工作了,怎么办呢?一开始房间里还有一点凉爽,可没过多久就变得越来越热。刹那间,我发现炎热的恶魔已经入侵了我的房间。我热得无法入睡,这时妈妈拿着扇子在我耳边轻轻几扇,一股清凉的风从我耳边吹过,哇!好舒服,我情不自禁地叫了起来。妈妈微笑着对我说:“你睡吧,妈妈会给你扇的。”看着妈妈的汗水从额头上流下来,于是我对妈妈说:“您自己也扇扇吧。”可妈妈的手没有停下来,依然微笑着对我说:“妈妈不热。”看着妈妈的手一刻不停地给我扇扇子,我想妈妈一定又累又热吧。在这一刻,我感受到了母爱的甜蜜,也就在这一刻,我觉得自己好幸福啊!
每当想起这件事,心里总有许多的感激。父母对我们的宠爱实在太多了,有时我们还身在福中不知福。幸福在那里?幸福其实就在屋檐下,就在父母的一言一行中。我们一定要好好读书,长大后让年老的父母也能感受到幸福。