静的作文300字
有人喜欢繁华的都市,有人喜欢热闹的景区,而我对恬静的乡村情有独钟。
乡村的早晨是悠闲的。勤劳的公鸡一到时间就提醒人们起床,不少村民从屋里走了出来,谈笑着农作物的收成,一派和乐的景象。从宽阔的大路向上望去,偶有几缕袅袅升起的炊烟,有时候还夹杂着几声清幽的蝉鸣。
乡村的中午是喧闹的。夏日里,空气热得仿佛是个蒸笼,摸一摸自己的头发就能起个水泡。但,孩子们不怕热,他们上农场串串门啊、聊聊天啊;嘻嘻哈哈、打打闹闹,彼此之间产生了一种深厚的感情。买棒冰的老爷爷虽然嘴上嘟囔着天气太热,但心里甭提有多高兴了:一会儿,一车棒冰就见了底。
乡村的傍晚是迷人的。夕阳在蔚蓝的天空留下了最后一抹胭脂红,只露半边脸的太阳染红了大地、海洋;树儿、花儿,显得风情万种,让人不得不折服于大自然的巧夺天工。
乡村的夜晚是令人陶醉的。大人们在夏日的夜晚搬来一把摇椅,摇动着大蒲扇,观赏着池塘里的鱼儿与荷花嬉闹,回忆自己的童年生活,而孩子们喜欢认真地盯着天空数星星,或是在大树下捉迷藏,那欢快的笑声响彻云霄,余音在空中回荡。
我爱乡村,爱她恬静闲适!