环境的作文300字
我的家乡位于周口市太康县,她地处豫东平原,周口市的北部,全县管辖二十三个乡镇,七百六十八个行政村,总面积一千七百五十九平方公里,耕地面积一百七十一万亩,总人口一百三十九万,盛产小麦、棉花,素有“银太康”之美称。
我的老家在太康县逊母口镇,变化最大的就是村里的路,由凹凸不平的泥土地,变成了现在的柏油路。水也有原来的井水变成了现在的自来水。
最大的污染问题还是生活垃圾乱丢的问题,它形成的主要原因还是农村没有垃圾回收的地方,不像城市有垃圾中转站,所以人们不自觉的就把垃圾随地乱扔,你扔我也扔,时间一久就堆成了很多小垃圾山。尤其到了夏天,特别容易招来苍蝇蚊子,每到这个时候回去,身上总是被咬的大包小包的,卫生条件非常差,这个时候就是我最害怕回去的时候了。
我建议有关部门能够重视农村的生活垃圾处理问题,集中建立垃圾的回收场地以及垃圾的分类问题,环境治理不仅仅是城市需要解决的问题,农村更是迫在眉睫,蓝蓝的天空不分城市和农村,我们都希望每天看到蓝天白云!