闲的作文300字
明媚的阳光,悠闲的午后,轻柔的音乐,我准备喝点咖啡渡过这美妙的时刻。
我拿出黄波旁咖啡豆,放进像小磨盘一样的磨豆机中,转动起手柄,一圈一圈的把咖啡豆变成咖啡粉。慢慢的,我闻见了咖啡那浓浓的香味混合在音乐声中,让我感觉生活真的很美好!
我把酒精灯点燃,慢慢把虹吸壶中的水加热。虹吸壶真是太有趣了!它是泡咖啡的专用器具。它的最下边是酒精灯,中间是装水的圆玻璃瓶,里面既用来装水加热,又用来盛放泡好的咖啡,壶的最上边是一个漏斗形状的敞开式玻璃瓶,里面是放咖啡粉的地方,一旦中间圆玻璃瓶里的水烧开后,利用气压原理上升到这里后,这里的咖啡粉就会和水融为一体,变成最美味的咖啡!在灭掉酒精灯的火以后,上下气压一样时,这里泡好的咖啡又会经过过滤网,重新流回中间的玻璃瓶里!
这样一来,美味的午后咖啡就做好了!你可以根据自己的喜好,酌量添加糖、奶进行调味,我喜欢奶味重一些的咖啡。当手里捧着香浓的咖啡,我不禁有种“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉!