闲的作文300字
好久没有这样轻松悠闲过了,我骑着自行车在一条小径上,远离了城市的喧嚣,抬起头,温和的阳光就在前方。
微风吹来,把我和车轻轻托起,轻松的仿佛根本没有着地。两侧的法国梧桐粗壮而高大,树冠仿佛是它们的大手,撑起了那片淡蓝的天空。地上铺了一层金色的落叶,一片盖着一片,层次分明,像妈妈织的毛衣,穿在了碧绿的草地上,从树叶缝隙中钻进来的一丝天空的蓝色,与路边的绿草成了这片金色的最好的点缀。眼前似乎是一副油画美丽的让人窒息,而那阳光般的金色像爸爸的外套那般温暖。
一只橙色的蝴蝶从我眼前飞过,如一片落叶忽然漂浮到我的身后,虽然我的体型比这只小小的蝴蝶打了很多,但我依然觉得在这幅画里,我才是最渺小的,而这只轻轻舞动翅膀的蝴蝶才是主角。没有关系,我甘愿做这里的一粒细细的泥土,可以静止不动的如映其中,保持着内心的空明和那份自在悠闲以及那不需要理由的快乐。 刚刚考场失意的我,已经把一切烦恼抛之脑后,享受这份宁静和悠闲。“但少闲人如吾两人者耳”,也许这里没有第二个人与我同做闲人,但我有那只蝴蝶、自行车陪伴者我躺在草地上,看着那片轻盈的树叶被风带走,卷落在我的脸上,最是这份悠闲。