“哎,又是一次报告的时候,我的心像压这一块着一块石头,”“黄佩茹”一听到我的名字,我像刘翔听见枪声一样,快步走到讲台“你再次考得不好”我接过试卷,呆了,听到不好两个字我的心凉了半载,回到位子上“天那这是我的试卷吗?”我心想。我把名字前前后后看了十多次,才明白,我考砸了“佩茹,你几分”我做了一个手势“啊才45分”这一句让无数地泪珠在眼皮里打转“佩茹,你几分”我又做了一个手势。哎,我要是哭出来,那我不就是全班的焦点了吗?大家一定都会问我几分,我像喝中药一样把他硬咽下去,啊!生气,伤心,不舒服,一起拥上心头,想了想了别的开心的事,可不想时,脑子里,又会想起这一句话——我考了45分,我挤了挤眼,把刚刚跑上来的眼泪压了下去。
更糟的是,我怎么更妈妈交代撒个谎吧!怕妈妈不信任我,说实话吧又怕妈妈生气。哎呀该怎么说呀
回到家我的心跳继续上升,妈妈见我回来了急忙问我,我撒了一个谎。我有急速上了楼把门反锁了,拿出试卷,看见了一排又大又明显的字。
我忽然发现流泪了,,那一滴滴泪珠,让我下定决心每天上课都要认真。