爷爷作文300字
小时候,我居住在爷爷家。爷爷很疼爱我,不让我做家务。
爷爷想让我做一名有出息的人,于是他就给我报了许多的培训班,我很听爷爷的话就去上学了。
有一天,我在学校里听老师说,我爷爷生病了,我听了老师的话,我心里很着急,一边哭一边跑向家的方向。
到家时,爷爷躺在床上,我走到爷爷的身边,看到他满脸皱纹、面黄肌廋的样子,让我不禁落泪。爷爷被我的泪娃娃和哭声惊醒了。
爷爷一边用手帮我把泪水擦干,一边对我说:“傻孩子,哭什么。”我笑了笑,我先给爷爷盖上被子,再倒了杯热水给爷爷。爷爷惊讶地说:“孙子真乖啊,居然还会照顾爷爷。”
转眼间就到中午了,我想为爷爷做点东西吃,可是,我应该做些什么好呢?从小到大,我可是很少进厨房的,今天我打算要大显身手。
我看到书里说病人吃粥是最好的,于是,我就拿起锅子,放在煤气炉上,小心翼翼地打开火,再加一些水,等水煮热时,把米放入锅子中,再开大火把粥煮开,再开小火慢慢煮,等到粥又绵又绸时,这样就可以起锅了。我拿来了一个碗,把粥盛起来,把粥吹凉时,我就端去给爷爷吃。
爷爷一边吃粥一边说:“我们家的孙子长大了,会照顾爷爷了。”我听了红着脸低了下头。