橘子作文300字
盼啊,望啊,终于把我喜欢的摘橘子活动盼来了,我随着同学和老师坐上大巴车来到了农场。
一到果园,我放眼望去:啊!那绿油油望不到边的果树,就像一片绿色的海洋,而那些金黄金黄的橘子,就像在海洋里的鱼。这些橘子有大有小,大的像一个个闪闪发光的金元宝,而小的像一张张灿烂的笑脸,我忍不住想用手摘一个,可果农伯伯说:“等一下,要摘好橘子,就要摘朝阳的,光滑的,金黄带红的,还要又大又软,这样的橘子才甜。”
好!我开始寻找目标橘子:摸摸这个,有点太硬了,而且还带着绿皮,完全不符合果农伯伯说的要求;再摸摸那个,咦,我伸手去摸时,忽然感到一丝凉意,哦,原来这个橘子不向阳啊!我继续向前,看看这棵,摸摸那个,找哇找,找哇找,终于找到了一个符合目标的橘子:金黄金黄的,又大又软,关键还是朝阳的呢!我高兴极了,大声叫道:“老师,我要这个!”老师赶忙跑过来帮我把它剪下。不知不觉中,我的篮子满了。看了看篮子中的橘子,一个个金灿灿的,又大又软,我垂涎欲滴,选出一个橘子中的“大王”,脱下它的黄袍,它露出了金中带红的果肉,我忍不住大口大口的吃了起来:甜!甜!真甜!
走出农场,我们收获满满,这次摘橘子活动太有意义了!