橘子作文300字
我喜欢吃的水果很多,有桃子、西瓜、苹果……但是我最爱的水果却是橘子。
橘子很美味,黄橙橙的桔子像小笼包子似的,剥开橘子皮,像小花瓣一样的桔子整齐排列在你眼前,馋的你口水都流出来了。
轻轻咬一口,甜甜的汁水会随着你的牙缝流进口中,酸酸甜甜的。可以做成雪糕、橘子汁、糖果……让人回味无穷,吃完一个还想吃。
橘子皮可以泡水,泡出来的水有一种淡淡的香味。香味扑鼻,喝了橘子皮水,可以止痰,橘子皮也可以泡水洗脸。更可以入药。
橘子新鲜味美,酸甜可口。是我永远爱吃的水果,但是吃多橘子会上火,所以我们大家不能太贪吃了,要注意饮食习惯。
橘子不仅营养丰富,而且还有许多用处,这就是我喜爱橘子的原因。
同学们,如果你们爱吃橘子,可千万别吃太多了。不要因为吃太多橘子而上火,也不要因为吃太多橘子而不吃饭。我们应该要合理搭配饮食,有一个好的习惯。让我们有一个健康的身体吧!并让我们快乐地过好每一天。