孤独作文300字
黄昏下的城市聒噪着,繁乱着。马路上是拥挤的车流,车中塞着不同身份的人,他们各自为自己的终点不停地按着车喇叭,我忽然联想到了菜场大妈们气沉丹田的“合唱”。车后坐着的人,有的喝的烂醉如泥,有的意气风发,有的因堵车而面红耳赤,有的则一副事不关己的样子。形形色色。
他们坐着,偶尔看一眼车外,也是漠然。
漠然也是正常,他们那为何要关注路边的行人?世上陌路如此之多,再多一条,无妨无妨。
心情突然变得糟糕。
不经意间与许多卖杂物与水果的小摊子擦过,我没有停,依旧是走。
耳边的吆喝声从未断过,一路而来,倒让我记住了许多摊子。什么"糖葫芦”“橘子”“周黑鸭”……这些物什,似乎与城市的急促与严厉相悖,显得那么亲切。不过,小商贩脸上的愁容,却不怎么可看。
怨念总归是不可爱的,不论出于什么缘由。
此时的大街很热闹,我确实像被锁在一间小黑屋子里,孤独肆意的生长,逃不出去,避不开。
思绪飞在空中,我生出了退缩的想法。孤独这种情绪,太过沉重,我无法承受。而解决孤独的最可行方案,就是跑回家取暖。出了家,哪里都不开门。也实是找不到任何借口,去麻烦别人。
天黑了,有点冷,我转身回家去。