水仙作文300字
临近春节时,妈妈的朋友送来了一盆未开的水仙花。
我不屑地看了一眼水仙花,就对妈妈说:“哼,有什么好看的,难看死了,不过一盆葱而已!”
可没过了几天,水仙花竟绽放了。有一天放学回家,打开家门一股清香扑鼻而来,我问妈妈:“奇怪了,这是什么香味啊?”妈妈说:“这就是你不看好的水仙啊!”这给了我一个大惊喜。我仔细地打量着水仙花,只见它根呈须状,土下的鳞茎是椭圆形的,很像大蒜。有的人把它在地下的茎当成根,那是不对的。它的叶子厚而柔软,长条形的,很像大蒜的叶子。所以俗语里才有“水仙不开花——装蒜”这句话。它的花是洁白无瑕的,花蕊是鹅黄色的。在青翠欲滴的叶子的衬托下,显得格外鲜艳。
忽然,一阵微风吹过客厅。水仙花频频点头,仿佛我看到美丽的凌波仙子在翩翩起舞。
好一株水仙花,在百花调零的严冬,它不惧严寒。把自己的芬芳献给大家。我喜欢我家的水仙花。