水仙作文300字
今天,妈妈买了一盆水仙花,水仙花刚刚长出一根根细长的,嫩绿色的叶子。它的茎好似一个个洋葱,七八个洋葱头亲密的抱在一起,好像是一家人,通过茎的空隙,我看见了数不清的白色根茎。
过了一个星期,我发现它的叶子变长了一些,叶子也越长越高。有一天,我惊奇的发现,叶子的中间竟然冒出了花苞,花苞很可爱,饱胀的马上要破裂似的。几个星期后,花苞长得更高了,我一直期盼着它开出美丽的花朵,我盼啊盼,终于,在一天清晨,它绽放出了一朵朵洁白的花朵。花朵有六片雪白雪白的花瓣组成,花朵中间是金色的花蕾,像一个精致的小酒杯,金杯里还有一粒粒的“小金豆”,那是水仙花的花蕊。我轻轻地凑到水仙花的面前,一阵淡淡的清香就扑鼻而来。
我喜欢水仙花。