美丽的操场作文300字
我是汇源大街小学的学生,汇源大街小学是一间绿色学校,也被评为区一级学校,我在汇源小学读书,心里感到非常自豪。所以,我们要珍惜和保护汇源小学的一草一木。
整间学校是一个巨大的长方形,它分成四个部分,分别是大操场、小操场、南面教学楼和北面教学楼。大操场是用黄黄的细沙铺成的,四周都是树。大操场两边有两个球门,大操场中间有两个篮球架。操场的右边有一条长100米的跑道。跑道尾端有一个沙池,大操场被色彩缤纷的栏杆围住。
大操场和小操场的中间有一个升旗台,里面有一条很高很高的升旗杆,上面一面鲜红的五星红旗。小操场有很多树木,榕树、棉花树、鸡蛋花树......棉花树生长在榕树的南西角,每年它都会长出火红火红的木棉花,听说木棉花可以煲汤。鸡蛋花树是一棵弯弯曲曲的老树,它就像一位老伯伯,弯着腰地站在榕树的西北角,而它的花就像一个个破开了的鸡蛋。在小操场的中间有一棵“百年树”,也叫“保校之树”,它的树杆非常粗,树枝也很长很多,到了长叶子的季节,就会长出很多叶子,像一把绿伞。
我们学校的操场真美丽啊!