立夏作文300字
昨天晚上,妈妈把从外面买回来的鸡蛋洗干净,放入锅中,又放了一些茶叶,一些水……等水开了,只见水花把鸡蛋染成了深咖啡的茶叶蛋。
早上,妈妈用不同颜色的毛线给我做了一个蛋套,把蛋装入蛋套后,妈妈嘱咐我路上要小心。我小心翼翼地把三个茶叶蛋带到了学校。到了下午,同学们拿出了各种各样、形状不一、颜色各异的蛋,有青青的鸭蛋,咖啡色的茶叶蛋,小巧玲珑的鸡蛋,摸上去凉凉的,很光滑。我们先是小组顶蛋,我轻轻地捏起蛋的中间。老师一说开始,我就用力向前推,只听啪的一声,我们拿开一看,原来是他的蛋上面有了一张蜘蛛网,我兴奋得跳了起来。第二场比赛是我们自己寻找对手,由于上一场的胜利,导致我这场比赛兴奋过头,输了。我失望地回到了座位上。接下来是“蛋王”挑战赛,因为张陆晓怡的手骨折了,所以我代替她,拿着她的“巨无霸”似的鹅蛋,笑眯眯地上去了。孙华带的也是鹅蛋,两个鹅蛋就要顶了。女同学和男同学都在为自己一队加油打气。“耶,我赢了!”比赛完了以后,我们就开始享受我们的“战利品”。
我爱过立夏节。