乌镇作文300字
乌镇是中国江南水乡古镇的典型代表。曾名乌墩和青墩。假期里我和爸爸妈妈来到这里游玩,刚踏进乌镇,一股清新的空气就扑鼻而来,我感觉所有的烦恼都抛到了九霄云外。
我们一到西栅就迫不及待地坐上游览车先来到入住的民宿,房间古朴典雅和古镇的风格一致。我们住的地方就在乌将军庙的对面,那里的街道都是青石铺的,那里的房子都是白白的墙黑黑的瓦,穿过街道就是小桥,我们的阳台下就是小河,窗边就有一座小桥,桥洞中不时的有小船经过。那里的湖水请的见底,小鱼在水里快活地游来游去。那里有许多卖特色小吃的地方,我们一边逛一边吃着美食,还买了麦芽糖、粽子糖。我最喜欢的还是一个用纸做的灯笼,它的灯光是会变色的。我还去了乌将军庙、图书馆。最有意思的是水上集市,那里有鱼食卖,我在那里喂鱼可开心了,一把撒下去就有许多白条鱼跳上上水面来争抢食物。
乌镇不愧为国家五A级景区,在这里游玩真是令我难忘啊!