乐园作文300字
爷爷奶奶的院子是我的乐园。院子的围墙是爷爷亲手用青砖搭起来的,像一个大大的口字。爷爷奶奶很爱种植,总爱在围墙前搭一瓜架,或种南瓜或种扁豆,让扁豆的瓜藤攀上藤架,占满整面围墙。
院里的中间有一个人工水池,水池中央有一座假山,水池里种着很多睡莲,一到夏天就开出美丽的荷花。水里还养着很多漂亮的小金鱼,它们快活地游来游去。水面很平静,倒映着假山,倒映着蓝天和白云。
院子里有几棵高大、茂盛的云杉,高耸如云。站在这里,青的竿,绿的叶,你会感觉非常舒服,让人心旷神怡。在院子的前面有一个大湖,你会看到几只小鸭在里面快活地玩耍,有些村民在湖边的台阶旁,或河岸边摸螺丝,准备回家做美味佳肴吃呢!
到了夏天的傍晚,我和爷爷奶奶经常搬张小桌子到院子里天高地阔地吃晚饭,我们边吃边聊着一天的事情,可开心了。向晚的微风,天边的红霞,头上飞过归巢的鸟儿都是我们的好朋友。
秋天到了,爷爷奶奶的院子里,长满了硕果累累的桃子,黄澄澄的橙子,像灯笼一样的柿子挂满枝头,好看极了!
这就是我的乐园,它伴随我度过快乐的童年。