浇花的作文300字
今天,我写完作业。想放松一下眼睛,便去阳台。到了那里,我发现种的花花草草,都垂头丧气的。我感激看了看它们的“衣服”,原来这几天爸爸妈妈很忙忘记浇花了,使花草全都凋谢了。
我赶紧打电话告诉妈妈,妈妈说:“你现在浇花吧,没事。”可我断定花草已经死了,说:“妈妈,花草已经死了,浇水也没用了。”可妈妈却坚定的说:“听我的没错,晚上花草就会死而复生。”我将信将疑,去拿了一盆水把花草一一浇了一遍。想快点到晚上,用事实来证明妈妈是错的。
到了晚上,我迫不及待跑向阳台。被眼前的一幕惊呆了。只见花花草草都像妈妈说的死而复生了。一个个有昂首挺胸的站在那里。
我赶紧去问妈妈为什么,妈妈说:“在平常浇花时,花草的根部会保留一些水分。到干旱的时候,水分会继续给花草供应营养。”
这个世界是我不知道的事情还很多,我一定好好读书,学到很多有用的知识。