小区的作文300字
"唉,听说7楼某家的孩子生病了,一星期没去上学。"可不是吗?”
我每天早上走楼梯上学时,每回都能看见2楼灯火通明,几个保洁工伴随着灯光围在一起说说笑笑,黝黑的脸笑的颤抖。连灯光都被触动了,随着他们的笑声摇曳了起来。好不快乐!便想此工作甚是轻松,直到有一天······
我们家的水管漏了,姥姥叫来了保洁工,只见保洁工黑中带红的脸颊上,眉头拧成一团,带着豆大的汗珠,嘴紧绷着,手上青筋暴起,全身都在用力扮扳子。手使劲一扮,只闻水声从大声喧哗到轻声细语。保洁工擦完汗后,我问:“你们每天是不是很轻松啊?”“当然不是,我们每天4点起床,用扫帚一点一点把小区的落叶残渣扫光,还得把小区的花草树木修剪完,才能回到房间,还得应对有麻烦的业主。等回到房间,差不多就7点了,这不,白天还得帮助有麻烦的业主。”“哦,原来是这样。”
劳动太辛苦了,我们应该珍惜保洁工的劳动成果,因为劳动是最美的,最辛苦的。