生命的力量作文300字
生命的力量生命的力量无处不在!在我家的阳台,有一株顽强的仙人掌,它长在一个很不起眼的角落里。仙人掌是需要在土或沙的环境里才能长大的,为什么角落里既无土又无沙,它还能顽强地成长,还长得苍翠欲滴呢?仙人掌是从哪里来的呢?是小鸟叼来的吗?还是被风吹来的呢?我仔细观察,发现它呈三角形的绿柱,又像青翠而美丽的碧玉。唉!仙人掌顶上嫩黄嫩黄的是枯死了吗?哟!原来是它又长出了全身上下都布满了又细又长的刺。再看它那又嫩又细的根让人觉得禁不住风吹雨打的样子。
然而已深深扎进水泥缝中。又过了几个月,我突然又想起了这株仙人掌,我一蹦一跳去看它,它不但没让我失望而且给我一个更大的惊喜:它不仅茁壮成长而且还生了一个婷婷玉立的“小宝宝”,让我惊叹不已!生命的力量在一棵小草里,一朵小花里,在每一寸土地里,在地球和宇宙里,让我们珍爱每一个生命吧!