伙伴的作文300字
今天,我参加了大干社区活动——甜甜蜜蜜包汤圆,红红火火过新年。我早早的起了床等待着小伙伴一起去目的地。
我们来到大干社区时,老远就看见许多小朋友已经在包汤圆了。我迫不及待地拿了一个糯米粉团,学着他们的样子包了起来。我先把糯米粉团放在左手心上,用右手压扁,放上芝麻馅,然后把它搓成圆球,一个完整的汤圆就在我手中诞生了。我高兴地说:“我会包汤圆了!”
我觉得汤圆皮跟饺子皮有天壤之别。社区的阿婆们告诉我们:饺子皮是用面粉加水做的,越搓越有弹性、有劲道。只要用手指轻轻一捏,面皮就合上了,根本不会粘在手上;而汤圆皮是用糯米粉加水拌成的,放在手心上多搓几下就会粘在手心上拿不下来了,汤圆做完后也要马上下锅用水煮熟,不然的话放在盘子里一会儿就会糊成一团了。听了阿婆的话,我恍然大悟,原来包饺子和包汤圆有许多的不同。
时间过得好快啊,活动就在我们的欢笑声中结束了!