粽子作文300字
端午节快到了,今天下午,我们班举行包粽子活动。
包粽子活动开始了,大家纷纷拿出准备好的材料,争先恐后的包了起来,我们围在一起,叽叽喳喳地,这个说这样包,那个说那样包,可怎么也包不好,我们迫不及待的跑去问老师,老师决定投影示范给我们看。只见老师先拿两个柴叶把它们重合起来,再把它弯成漏斗状,然后把泡过的米轻轻的放到里面,最后把柴叶折好,这样一个漂亮的三角形粽子就包好了。李老师刚示范完,我们下面就炸开了锅,有的包了一次又一次还没包好,有的下位置问人,有的请人包,还有的教了一遍又一遍还不会。一次又一次的失败后我终于会包了,我包的有的像小枪;有的像小船。有的是三角形的;有的是正方形的;还有的是长方形的。真是形态各异姿态万千啊。
闻着粽子的清香我们心里高兴极了,我们一起分享劳动果实,每个人的脸上都洋溢着醉人的笑容。包粽子真有趣。