蜜蜂作文300字
我喜欢小蜜蜂,因为它们是勤劳的动物。凡是开花的地方,都有蜜蜂的影子。它们没有一个偷懒的,整天都忙忙碌碌。 我从一份科普杂志上看到一个统计:一只蜜蜂酿造1公斤蜂蜜,必须在100万花朵上采集原料,还要飞上40万公里,差不多等于绕地球赤道飞行11圈。从这个数据中来看,可以看出蜜蜂采蜜付出的辛劳和汗水。 前几天,我家的柠檬树开花的时候,就引来了许多小蜜蜂。它们比平时我见过的蜜蜂小很多,但飞行速度极快,让你的眼睛应接不暇。这些小蜜蜂有一双水晶般的大眼睛,黄黑相间的条纹外衣,再加上一双透明的翅膀,凑成了勤劳可爱的小蜜蜂。它们飞行的时候,身子一纵一纵的,颤动着翅膀发出嗡嗡的响声。停在花丛中,拍打着翅膀,把头伸进花朵里,吸食着花蜜。大约过了半分钟,它们又从这一朵飞到那一朵上。不大一会功夫,它就飞遍了几十朵花。我仔细一看,它们的腿上粘满了金黄色的花蜜。它们抖抖翅膀,带着满身的花蜜高高兴兴地飞走了。 看着它们远去的背影,我深受启发,我们也要学习蜜蜂那种勤劳的精神,努力学习。